Статьи о пробковых покрытиях

Напольные покрытия данного типа применяются практически во всех внутренних помещениях, как жилого, так и служебного офисного типа за исключением тех, где постоянно присутствует повышенная влажность, например: в ванных комнатах, саунах, и т.п.


Пробка - экологический материал, живой и чрезвычайно приятный на ощупь. Кора пробкового дерева необыкновенно легкая (не тонет в воде), прочная, эластичная и упругая. Уникальные свойства материала определяются его строением.

Пробковые покрытия предназначены для отделки стен и потолков жилых и офисных помещений. Так же настенные пробковые покрытия можно использовать в ваннах, туалетах, саунах и др. влажных помещениях, потому что на пробке не образуется конденсат и она не подвержена гниению.

 

Пробковое покрытие один из самых популярных материалов для отделки пола, стен и потолка на сегодняшний день.


Износостойкость пробковых покрытий сочетается с мягкой упругостью и удивительной восстановительной способностью, что позволяет пробковым покрытиям...

Искусственные материалы, которыми перенасыщена современная среда обитания человека, могут быть технологичными и гигиенически приемлемыми, но абсолютно безопасными - никогда. Синтетические материалы, даже самые экологически совершенные, стареют, как и природные, впрочем. Но старение синтетики сопровождается выделением мономеров и других небезопасных компонентов искусственного материала, чего нельзя сказать о натуральных материалах, в данном случае о пробке.