Ламинат, его стойкость к воде, а также уход за ним

4608

Конечно, у ламината есть многочисленные преимущества, но при этом не все напольные покрытия отличаются идеальной влагостойкостью. Ламинат 32, а также 33 классов может без каких-либо последствий выдержать не продолжительное соприкосновение с водой. Во время покупки нужно спросить у продавца, какой защитный слой предусмотрен для пола. Если качество пола будет средним, то необходимо учитывать, что соприкосновение с водой может нарушить геометрию планок.

Необходимо помнить, что проливать воду на ламинат нежелательно, при этом полы можно мыть. Главное, чтобы мытье полов было очень аккуратным и не было «болота». Также следует осторожно пользоваться моющими средствами, потому что в противном случае они оставят белесые следы.


Если правильно ухаживать за ламинированным полом, то он может прослужить продолжительный период времени.

Для того чтобы каждый день ухаживать за полом, потребуется влажная тряпка либо пылесос. Если же будут обнаружены пятна, то нужно воспользоваться ацетоном, бензином либо спиртом. Если же ламинатное покрытие поцарапано, то потребуется шпатлевка либо специальный ремонтный карандаш, благодаря которым никаких следов на полу не останется.